人気ブログランキング |
excite

Exciteブログ トップサイトマップ

きょう、キッチンの中で思う
copyright (c) 2009 danslacuisine
all rights reserved
<   2010年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧
2010年 04月 15日
なんてはやい更新でしょう。
奇跡です。

・サラダ・ニソワーズ
・ブイヤベース
・グレープフルーツのスフレオムレツ

d0125543_1713395.jpgd0125543_17132179.jpgd0125543_17133217.jpg












品数が少ないです、いつもより。
しかしながらボリュームは増すばかり。

サラダ・ニソワーズには通常入るべき南仏の素材たちがありますが、
ここでは春野菜を中心に。
夏がきたら、夏野菜で楽しんでいただきたい。
ブイヤベースはいろんな魚介、甲殻類が入る奥ゆきのあるだしが決めて。
どんなに高価な魚介を作っても、いくつかのポイントを抑えないと単調になります。
つまりポイントを抑えれば、高価な食材を揃えなくても充分おいしいということ、
何度もいつも言いますが、ご紹介したいのは家庭料理です。

無理なく無駄なく、家族と家計を大事に作りましょう。
by danslacuisine | 2010-04-15 17:18 | ma classe  お教室
2010年 04月 13日
d0125543_2150387.jpg  
  女子栄養大学出版部 「栄養と料理」


  久しぶりに三木氏とのコラボレーション。
by danslacuisine | 2010-04-13 21:51 | travail  仕事
2010年 04月 13日
d0125543_21404339.jpg
  文化出版局 「ミセス 5月号」
  「野菜の扱い方:葉ものサラダ」を
  ご紹介させていただきました。

  シンプルなものほど奥が深い。
  永遠の課題のひとつです。
by danslacuisine | 2010-04-13 21:45 | travail  仕事
2010年 04月 02日
d0125543_17383281.jpg   
    逃避行。


    町のエネルギーを浴びて帰国。
by danslacuisine | 2010-04-02 17:40 | chaque jour  日々
Copyright (c) 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム