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きょう、キッチンの中で思う
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カテゴリ:ma classe  お教室( 63 )
2013年 04月 01日
そして、
2月の教室。

・干しきのことベーコンのキッシュ
・新玉ねぎとセロリ、金柑のマリネサラダ
・白身魚のムニエル 塩味のリ・オ・レ添え
・バナナのピュレとクレーム・オゥ・ショコラ
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                    (写真がないのでイメージです。後に差し替えます。)
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by danslacuisine | 2013-04-01 10:00 | ma classe  お教室
2013年 03月 31日
続きまして、
今年初クラス。

・しめ鯖とじゃがいもの温製
・豚と豆の煮込み グリーンサラダ添え
・ガレット・デ・ロア

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一目瞭然ながら、
写真は三木氏に撮っていただいたものではありません。
ここからは私の都合でまだ撮影していただいていないのです。
我が写真(しかも一部)で、まずはご勘弁を。
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by danslacuisine | 2013-03-31 20:56 | ma classe  お教室
2013年 03月 31日
まずは、昨年末の教室から。
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・牡蠣のコンフィ
・軽く燻した蛸と大根のコンフィ、ワイルドライスのサラダ仕立て
・鴨もも肉と根菜のココット
・栗のプディング 胡桃キャラメルソース

クリスマスですから、
少しテクニックを入れて。

撮影:三木麻奈氏
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by danslacuisine | 2013-03-31 20:43 | ma classe  お教室
2012年 12月 17日
11月も三木氏の写真にうっとり。

・シーザーサラダ
・白身魚とキャベツの蒸し焼きタイムとオレンジの香り
・紅茶とオレンジの香りのフロランタン

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by danslacuisine | 2012-12-17 22:07 | ma classe  お教室
2012年 11月 18日
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・フランス産れんず豆とごぼうの煮込み
 塩漬け豚肉のグリル
・大根のコンフィとぶりのオーブン焼き
 軽い赤ワインのソース
・マロンのデザート仕立て



毎年恒例の栗仕事。
師匠から教わったことを私なりにつづけています。

写真は、(一目瞭然)贅沢にもプロに撮っていただきました。
信頼するフォトグラファー三木氏に感謝。
お料理も輝いています。



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by danslacuisine | 2012-11-18 18:33 | ma classe  お教室
2012年 09月 25日
・キノコとレバーのパテ
・紫キャベツとサラミのマリネサラダ
・セージの香りの鶏もも肉のチーズロール巻き リンゴの蒸し煮
・人参とアーモンドのガトー コニャック風味の柿ぞえ

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by danslacuisine | 2012-09-25 22:34 | ma classe  お教室
2012年 09月 25日
夏休み前のエスニック料理。

・いわしのマリネ ズッキーニ添え
・ラム肉と人参のクスクス
・ひよこ豆の煮たもの
・トマトといちじくのコンフィ フレッシュチーズを添えて

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by danslacuisine | 2012-09-25 22:31 | ma classe  お教室
2012年 09月 25日
・焼きナスと蛸、イカのソテー
・燻したカツオのカルパッチョ
・ココナツ風味のパンペルデュ グレープフルーツとブルーベリーソース

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   先月に引き続き、燻し月間。



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by danslacuisine | 2012-09-25 22:28 | ma classe  お教室
2012年 09月 25日
・ホワイトアスパラガスとグリーンアスパガラスの温菜 貝の香りのソース
・豚肩ロース肉とうど、きのこの軽い燻製
・メロンのジンジャーコンポートとそのジュース

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by danslacuisine | 2012-09-25 22:22 | ma classe  お教室
2012年 09月 25日
たいへんご無沙汰しております。
季節は春から酷暑の夏へ、
そしてようやくほっとできるころとなりました。

告知はいろいろありましたのに、
申し訳ありません。
ただ、過去の記録となりますが全て書きます。

まずは4月。
・グリーンスープ
・グージェール
・白いんげん豆と鶏肉の蒸し焼き
・いちごのプロフィトロール

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あぁ、懐かしいメニューです。
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by danslacuisine | 2012-09-25 22:16 | ma classe  お教室
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