人気ブログランキング |
excite

Exciteブログ トップサイトマップ

きょう、キッチンの中で思う
copyright (c) 2009 danslacuisine
all rights reserved
カテゴリ:travail  仕事( 35 )
2011年 09月 07日
d0125543_2137619.jpg
またご無沙汰してしまいました。
申し訳ありません。
この夏はいろいろ経験いたしました。

ご取材いただきました本は
もう発売しておりますね。

「暮らしの器・器使いと料理(おいしい暮らしとインテリア)
 成美堂出版
by danslacuisine | 2011-09-07 21:39 | travail  仕事
2011年 04月 21日
d0125543_21382484.jpg
「きょうの料理ビギナーズ」5月号

おいしいパンの食べ方特集
「味わい豊かにペースト&ディップ」
by danslacuisine | 2011-04-21 21:42 | travail  仕事
2011年 04月 01日
d0125543_013183.jpgテキスト発売中、
放送は下記となります。

「きょうの料理」テキスト4月号
「手順は3つだけ!春の絶品レシピ」
特集表紙は我が家で撮影。
ロマンティックに変身しております。

放送日:
2011年4月6日(水)教育テレビ 21:00~21:25
再放送:
2011年4月7日(木)教育テレビ 11:00~11:25
by danslacuisine | 2011-04-01 00:09 | travail  仕事
2011年 03月 31日
掲載していただきました。

「ミセス」3月号 / 「栄養と料理」4月号

d0125543_23572730.jpgd0125543_23574288.jpg
by danslacuisine | 2011-03-31 23:56 | travail  仕事
2010年 11月 13日
d0125543_2111104.jpgd0125543_21113618.jpg
今年のもみじ市も無事終了。

いらしてくださった方々、
有難うございました。
また、お並びいただいたのに
お召し上がりいただけなかった方々には
本当に申し訳ありませんでした。


またお目にかかれる日まで
腕を磨きます。
by danslacuisine | 2010-11-13 21:12 | travail  仕事
2010年 08月 27日
 d0125543_12331100.jpg

   発売中の「婦人公論」 9月7日号/中央公論新社にて
   お料理をご紹介しています。

   使用させていただいたのは「本みりん」
   日本が誇るお米のリキュールをフレンチに仕立てました。
   すばらしい素材との出会いは、
   刺激的でありながら、ゆるぎない安心感に包まれるよう。
 
by danslacuisine | 2010-08-27 12:20 | travail  仕事
2010年 08月 06日
d0125543_1542834.jpg留守の理由は
映画のロケに参加していたから。

秋田県大舘市を舞台とした映画を撮ります。
お力をお貸しいただけますか?
と監督からお話をいただいてから
あっという間に月日が流れ。
行ってきました。秋田県大舘市。

私は東京の仕事の都合で一足先に帰路へ。
撮影はまだまだ続きます。
地元の方々、スタッフの皆さん、素敵なキャストの方々の
熱い思いを形に。

タイトルは
ハナばあちゃん!! わたしのヤマのカミサマ

私に何ができるでしょう。
陰ながら応援し続けています。
by danslacuisine | 2010-08-06 15:31 | travail  仕事
2010年 06月 09日
d0125543_18552978.jpg

  昨日は外での仕事。

  何回かお邪魔する機会があって
  アシスタントのときも、今も
  代わらずプロフェッショナルで
  真摯な空気が流れる現場。
  本当に、尊敬いたします。

  焼いたナスがとても美しかった。
by danslacuisine | 2010-06-09 21:53 | travail  仕事
2010年 04月 13日
d0125543_2150387.jpg  
  女子栄養大学出版部 「栄養と料理」


  久しぶりに三木氏とのコラボレーション。
by danslacuisine | 2010-04-13 21:51 | travail  仕事
2010年 04月 13日
d0125543_21404339.jpg
  文化出版局 「ミセス 5月号」
  「野菜の扱い方:葉ものサラダ」を
  ご紹介させていただきました。

  シンプルなものほど奥が深い。
  永遠の課題のひとつです。
by danslacuisine | 2010-04-13 21:45 | travail  仕事
Copyright (c) 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム