excite

Exciteブログ トップサイトマップ

きょう、キッチンの中で思う
copyright (c) 2009 danslacuisine
all rights reserved
カテゴリ:未分類( 3 )
2011年 09月 30日
d0125543_1615029.jpgこの夏、取り組んでいた本が出来ました。

「おいしいを届ける
  盛りつけの基本」 辰巳出版


巨匠 寺澤太郎さんをカメラマンに迎え
一緒に本の構成を考えてくださった編集協力 諸井まみさん
信頼するスタイリスト 城素穂さん
デザイナーの山本さん
辰巳出版 牧野さん
そして、手紙社 瀬底さん




みなさんとお仕事をさせていただいて
たいへん貴重な勉強をさせていただきました。


手に取ってくださった方々の盛りつけの一助となれば幸いです。
[PR]
by danslacuisine | 2011-09-30 16:06
2010年 07月 12日
d0125543_040818.jpg

       大きな頭がどんどん下を向いて
       まるで
       たわわに実る稲穂のよう。

  
       枝が折れてしまわないうちに
       数本連れ帰る。
       エタンのピッシェにすっと馴染む。
[PR]
by danslacuisine | 2010-07-12 00:54
2007年 09月 12日

私の職業は料理家
と人は言う。

個人的には料理人がいい。
けれどレストランで厨房に立つ人と区別するためにそういうらしい。


タイトルはどうでもいい。

私の料理がどんなもので、
どんな味かを伝えていきたい。

なんて、
そんな格好いいものではございません。

d0125543_11303554.jpg

[PR]
by danslacuisine | 2007-09-12 11:32
Copyright (c) 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム