excite

Exciteブログ トップサイトマップ

きょう、キッチンの中で思う
copyright (c) 2009 danslacuisine
all rights reserved
夏みかんのコンフィ
2009年 06月 02日
葉山にお住まいの知人に
毎年お庭の夏みかんをいただく。
d0125543_22302394.jpg

半分はみんなで朝食用のジャムを作り、
もう半分の皮はコンフィに。
シロップ煮にして、毎日糖度をあげて煮返す。

煮上げたら乾かして、
いつもはチョコレートを纏わせてオランジェットに。

今回はたっぷりの和三盆糖にまぶして
あの瓶に詰めよう。
[PR]
by danslacuisine | 2009-06-02 22:37 | chaque jour  日々
<< 期間限定ビストロ 夏へのイマージュ Ⅱ >>
Copyright (c) 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム