excite

Exciteブログ トップサイトマップ

きょう、キッチンの中で思う
copyright (c) 2009 danslacuisine
all rights reserved
麗しのGirolle
2008年 09月 28日
南仏プロバンス Lourmarin ルールマラン村で
出会った Girolle ジロール茸。
d0125543_1829536.jpgあまり肥大していなく
小ぶりなものが味が濃い。

上質なEx.V.オリーブオイルで
サッとソテーする。
これからの季節はバターソテーも捨てがたい。

たくさんは持ち帰れなかったなら
じゃがいもを添えよう。
舌もお腹も満足の一品となる。

ジロールとじゃがいもを橋渡しする
エシャロットもお忘れなく。
[PR]
by danslacuisine | 2008-09-28 18:43 | plat du jour  一皿
<< ご無沙汰しておりました。 取材記事 >>
Copyright (c) 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム