人気ブログランキング |
excite

Exciteブログ トップサイトマップ

きょう、キッチンの中で思う
copyright (c) 2009 danslacuisine
all rights reserved
1月のお料理教室
2010年 01月 26日
冬の定番、オニオングラタンスープは
滋養深く、語りだしたらとまらない大好きなもの。
仔牛はあまり馴染みがないですが、味わっていただきたい。
寒くなるとしつこくパイ生地を作ります。
1月は定番のガレット・デ・ロア。
最近は知名度があがってきたようで嬉しい限り。

フェーブコレクターの異名をもつ
私のコレクションをお見せいたします。


d0125543_21322141.jpgd0125543_21323719.jpg
d0125543_21325326.jpgd0125543_2133743.jpg












・オニオングラタンスープ
・仔牛のエスカロップ シャンピニオンのソース
・ブロッコリーのピラフ
・人参とオレンジ、ドライトマトのロースト
・ガレット・デ・ロア
by danslacuisine | 2010-01-26 21:40 | ma classe  お教室
<< 新しく始まったこと どうぞ今年もよろしくお願いいた... >>
Copyright (c) 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム