「ほっ」と。キャンペーン
excite

Exciteブログ トップサイトマップ

きょう、キッチンの中で思う
copyright (c) 2009 danslacuisine
all rights reserved
カテゴリ
全体
portrait  プロフィール
infos  ニュース
travail  仕事
ma classe  お教室
plat du jour  一皿
chaque jour  日々
未分類
以前の記事
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 11月
2013年 10月
more...
ブログジャンル
人気ジャンル
ホームページ

   

著書














お知らせ
お問い合わせ
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。
→ contact
2013年 03月 31日
料理の写真を撮ることができない。

料理教室の時は生徒さんに
「撮らないのですか…?」と言っていただて
かろうじて撮ることができるわけで、
自身ではたいへん不得意だ。

ケータリング(私の場合は出張料理)の際の記録用の写真などほとんどない。
ので、
過日「VOGUE JAPAN」に掲載していただいた写真をご紹介。
by VOGUE JAPAN January , 2013
photographer : kan KANBAYASHI /cooking and styring : kyoko SALBOT

d0125543_21384063.jpgd0125543_2139378.jpg
d0125543_21392274.jpgd0125543_21393169.jpg


d0125543_2142574.jpgd0125543_21422494.jpg
[PR]
by danslacuisine | 2013-03-31 22:01 | travail  仕事
2013年 03月 31日
続きまして、
今年初クラス。

・しめ鯖とじゃがいもの温製
・豚と豆の煮込み グリーンサラダ添え
・ガレット・デ・ロア

d0125543_2054717.jpgd0125543_20542199.jpg
















一目瞭然ながら、
写真は三木氏に撮っていただいたものではありません。
ここからは私の都合でまだ撮影していただいていないのです。
我が写真(しかも一部)で、まずはご勘弁を。
[PR]
by danslacuisine | 2013-03-31 20:56 | ma classe  お教室
2013年 03月 31日
まずは、昨年末の教室から。
d0125543_20384494.jpgd0125543_20385976.jpgd0125543_2039919.jpg



















・牡蠣のコンフィ
・軽く燻した蛸と大根のコンフィ、ワイルドライスのサラダ仕立て
・鴨もも肉と根菜のココット
・栗のプディング 胡桃キャラメルソース

クリスマスですから、
少しテクニックを入れて。

撮影:三木麻奈氏
[PR]
by danslacuisine | 2013-03-31 20:43 | ma classe  お教室
2013年 03月 31日
ご無沙汰しております。

季節はめぐり、
芽吹きの季節です。

再び綴りはじめます・・・。

d0125543_20272891.jpg

[PR]
by danslacuisine | 2013-03-31 20:32 | chaque jour  日々
Copyright (c) 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム