excite

Exciteブログ トップサイトマップ

きょう、キッチンの中で思う
copyright (c) 2009 danslacuisine
all rights reserved
カテゴリ
全体
portrait  プロフィール
infos  ニュース
travail  仕事
ma classe  お教室
plat du jour  一皿
chaque jour  日々
未分類
以前の記事
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 11月
2013年 10月
more...
ブログジャンル
その他のジャンル
ホームページ

   

著書














お知らせ
お問い合わせ
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。
→ contact
<   2011年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧
2011年 06月 30日
リクエストが多かったコンフィ、
再びです。

d0125543_19151346.jpgd0125543_19152660.jpgd0125543_19153840.jpg











・砂肝のコンフィ入りサラダ
・鴨のもも肉のコンフィ
・ヌガー・グラッセ アメリカンチェリーのソース
[PR]
by danslacuisine | 2011-06-30 19:15 | ma classe  お教室
2011年 06月 30日
d0125543_1974155.jpg
6月は教室の合間に、
こんなものを大量に作ったりしておりました。
[PR]
by danslacuisine | 2011-06-30 19:08 | chaque jour  日々
2011年 06月 30日
更新が滞ってしまって申し訳ございません。
以後、気を付けます。

d0125543_1904860.jpgd0125543_191649.jpgd0125543_1911837.jpg












そば粉を使ったガレットはフランス北西部ブルターニュ地方の郷土料理。
小麦が取れない土地ならではの母の味。
デザートのクレープ・シュゼットはブルターニュの味ではありません。
高級フレンチレストランの味。
そのわけは教室でご説明したとおりです。


・そば粉のガレットサラダ仕立て
・ガレット・コンプレ
・クレープ・シュゼット
[PR]
by danslacuisine | 2011-06-30 19:03 | ma classe  お教室
Copyright (c) 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム