excite

Exciteブログ トップサイトマップ

きょう、キッチンの中で思う
copyright (c) 2009 danslacuisine
all rights reserved
カテゴリ
全体
portrait  プロフィール
infos  ニュース
travail  仕事
ma classe  お教室
plat du jour  一皿
chaque jour  日々
未分類
以前の記事
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 11月
2013年 10月
more...
ブログジャンル
人気ジャンル
ホームページ

   

著書














お知らせ
お問い合わせ
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。
→ contact
<   2010年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧
2010年 08月 27日
 d0125543_12331100.jpg

   発売中の「婦人公論」 9月7日号/中央公論新社にて
   お料理をご紹介しています。

   使用させていただいたのは「本みりん」
   日本が誇るお米のリキュールをフレンチに仕立てました。
   すばらしい素材との出会いは、
   刺激的でありながら、ゆるぎない安心感に包まれるよう。
 
[PR]
by danslacuisine | 2010-08-27 12:20 | travail  仕事
2010年 08月 25日
d0125543_21532388.jpg
    まだいくらか涼しい朝の時間に
    庭に出る。

    今年植えたツルハナナスはよく伸びて
    相変わらず、ブルーベリーは元気がない。

    きまって トト がやってきて、
    すぐ傍らで見つめられる。

    お気に入りはタイムのジュータン。
[PR]
by danslacuisine | 2010-08-25 21:54 | plat du jour  一皿
2010年 08月 19日
d0125543_20401252.jpg  クレープ作り。

  フライパンがむらなく温まり、油は均一に。
  生地は一晩休ませて。

  あんずジャムにさくらんぼ。
  ルバーブのジャムとブルーベリーも煮てあった。
  ジャムのストックは数あるけれど
  まずはバターと砂糖のみが
  フランス人のお気に入り。
[PR]
by danslacuisine | 2010-08-19 20:46 | chaque jour  日々
2010年 08月 06日
d0125543_1542834.jpg留守の理由は
映画のロケに参加していたから。

秋田県大舘市を舞台とした映画を撮ります。
お力をお貸しいただけますか?
と監督からお話をいただいてから
あっという間に月日が流れ。
行ってきました。秋田県大舘市。

私は東京の仕事の都合で一足先に帰路へ。
撮影はまだまだ続きます。
地元の方々、スタッフの皆さん、素敵なキャストの方々の
熱い思いを形に。

タイトルは
ハナばあちゃん!! わたしのヤマのカミサマ

私に何ができるでしょう。
陰ながら応援し続けています。
[PR]
by danslacuisine | 2010-08-06 15:31 | travail  仕事
2010年 08月 06日
更新が遅くなりました。
ちょっと留守にしておりました。

・白ワインで作るサングリア
・オリーブと蛸のアペリティフ
・ラタトゥイユ
・鯵のオーブン焼き
・いんげんのサラダ
・チェリーのフラン

d0125543_1522208.jpgd0125543_15223152.jpgd0125543_1522527.jpg
d0125543_1523567.jpgd0125543_15241239.jpgd0125543_15244697.jpg
d0125543_152568.jpg  



      皆様、 素敵な夏をお過ごしください。
[PR]
by danslacuisine | 2010-08-06 15:29 | ma classe  お教室
Copyright (c) 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム