excite

Exciteブログ トップサイトマップ

きょう、キッチンの中で思う
copyright (c) 2009 danslacuisine
all rights reserved
カテゴリ
全体
portrait  プロフィール
infos  ニュース
travail  仕事
ma classe  お教室
plat du jour  一皿
chaque jour  日々
未分類
以前の記事
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 11月
2013年 10月
more...
ブログジャンル
その他のジャンル
ホームページ

   

著書














お知らせ
お問い合わせ
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。
→ contact
<   2009年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧
2009年 08月 28日

d0125543_10355543.jpgビストロイベントを終え、夏を迎えるころ
一心にキッシュを焼き続けました。

「キッシュの本」 グラフ社

気軽に出来るものから
本格的なものまで。

素材の組み合わせを楽しむために
あえて卵液を少なくしたものや
そのバリエーションなど。



10月には皆様に、またその味をお届けできることと思います。

料理人は食べていただいてこそ その存在意義がある。
[PR]
by danslacuisine | 2009-08-28 10:47 | infos  ニュース
2009年 08月 17日
d0125543_18414440.jpg
d0125543_14424286.jpg    思い立って多摩川の源流へ。

    景色も空気も一変し、
    体の張りがほぐれるよう。




    思いのままに遊んだ午後。
[PR]
by danslacuisine | 2009-08-17 14:43 | chaque jour  日々
2009年 08月 08日
・オリーブのひと口
・夏野菜の煮込み フライドエッグ添え
・カジキマグロのグリエ 2種類のじゃがいものガルニ
・赤い実のスープ ココナツブランマンジェ

  皆様、よい夏を。


d0125543_1523285.jpgd0125543_15231676.jpgd0125543_15233220.jpg
[PR]
by danslacuisine | 2009-08-08 15:20 | ma classe  お教室
2009年 08月 07日
d0125543_1514771.jpg  2日間限りのビストロを終えて
  その後はひたすらひたすら
  これを作る。
  そして 食べる。作る。
  汗をふき、もうだめだというところまで。
  
[PR]
by danslacuisine | 2009-08-07 19:11 | plat du jour  一皿
2009年 08月 07日
写真のアップ、
遅くなりました。

・アスパラガスの温菜 サバイヨンソース
・アッシュ・パルマンティエ
・トマトのグリル 紫キャベツのマリネ
・レモンのコンポート マスカルポーネチーズのクレーム

d0125543_1575381.jpgd0125543_1581878.jpgd0125543_1584048.jpg
d0125543_158557.jpgd0125543_159119.jpg
[PR]
by danslacuisine | 2009-08-07 12:50 | ma classe  お教室
Copyright (c) 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム