excite

Exciteブログ トップサイトマップ

きょう、キッチンの中で思う
copyright (c) 2009 danslacuisine
all rights reserved
カテゴリ
全体
portrait  プロフィール
infos  ニュース
travail  仕事
ma classe  お教室
plat du jour  一皿
chaque jour  日々
未分類
以前の記事
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 11月
2013年 10月
more...
ブログジャンル
人気ジャンル
ホームページ

   

著書














お知らせ
お問い合わせ
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。
→ contact
2008年 01月 23日
<1月のメニュー>

ポトフをたくさん作ったら・・・

1日目は、澄んだ滋養たっぷりのスープを前菜に、牛脛肉を厚切りに切って野菜と共にフルール・ド・セルでいただきます。
2日目のお昼には、きのこを炒めて、飲み残しのルビーポルトで香りをつけてポトフの煮汁を使ったスープ。今晩のデザート用のパイ生地の端をスープボールにかぶせてパイ包み。
夜は肉の残り切れとポアローをほぐして器に敷き、くずれたジャガイモを重ねてアッシュ・パルマンティエ。デザートはフルーツパイ。
3日目の昼は、残りの肉をビネグレットソースで合えて、ボリュームサラダ。アクセントにケイパーを散らして。

こんなメニューです。
d0125543_1462969.jpg

最後までおいしく無駄なく食べるお料理っていいですね。
[PR]
by danslacuisine | 2008-01-23 13:58 | ma classe  お教室
2008年 01月 18日

寒くなるとパイ作りが容易です。

ふくよかなバターの香りと口当たりが軽く香ばしい生地は
案外家庭でも簡単に出来るもの。
d0125543_13571797.jpg

[PR]
by danslacuisine | 2008-01-18 13:53 | plat du jour  一皿
2008年 01月 11日

告知。

出張料理+スタイリング 「2 épices(ドゥー・エピス)」
が掲載されました。

急遽、撮影なしの持ちネガでの掲載でしたのでテーマに沿っていたかどうか。
d0125543_1352932.jpg

[PR]
by danslacuisine | 2008-01-11 13:37 | infos  ニュース
2008年 01月 10日

ではありません。

友人の愛娘。
ママはお出かけ。
d0125543_13284374.jpg

[PR]
by danslacuisine | 2008-01-10 13:23 | chaque jour  日々
Copyright (c) 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム