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きょう、キッチンの中で思う
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カテゴリ:ma classe  お教室( 63 )
2010年 02月 21日
    ・塩鱈の一口フライ
    ・鶏の軽い燻製 新玉ねぎとクレソン、半熟卵のサラダ
    ・塩鱈のブランダード
    ・オレンジ風味のスフレ
    ・オランジェット

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塩鱈のフライはサルボの母のお得意おつまみ。
燻製は軽く燻製の香りをつけるのみ、家庭で簡単にできます。
チョコレートがおいしい時期にはチョコレートの扱いをお伝えしたい。
おいしいチョコレートを使いオランジェットをつくり、
その残った果汁でスフレを。

今月はいろんな香りが漂います。
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by danslacuisine | 2010-02-21 21:42 | ma classe お教室
2010年 01月 26日
冬の定番、オニオングラタンスープは
滋養深く、語りだしたらとまらない大好きなもの。
仔牛はあまり馴染みがないですが、味わっていただきたい。
寒くなるとしつこくパイ生地を作ります。
1月は定番のガレット・デ・ロア。
最近は知名度があがってきたようで嬉しい限り。

フェーブコレクターの異名をもつ
私のコレクションをお見せいたします。


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・オニオングラタンスープ
・仔牛のエスカロップ シャンピニオンのソース
・ブロッコリーのピラフ
・人参とオレンジ、ドライトマトのロースト
・ガレット・デ・ロア
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by danslacuisine | 2010-01-26 21:40 | ma classe お教室
2009年 12月 20日

・牡蠣のコンフィ 紫玉ねぎのマリネ添え
・かぼちゃのクレーム
・キャトルエピス風味の雛鶏のロースト ワイルドライスと栗の詰め物
・かぶとグレープフルーツのサラダ
・チョコレートのテリーヌ



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大きな鶏やターキー、鴨のローストに挑戦する前に
雛鶏でお試しください。
クリスマスは家族みんなでなるべく食卓につけるよう
簡単ながらお集まり向きに考えます。

今年も有難うございました。
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by danslacuisine | 2009-12-20 15:52 | ma classe  お教室
2009年 11月 14日
こんなに早く更新。
新記録。

・ブリーチーズと玉ねぎのキッシュ
・サラダ コンポゼ
・きのこのデュクセルとサーモンのドルマ レンズ豆添え
・和栗のマロンクリームのミルフォイユ

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まだお越しいただいていない皆様、
今月もお腹を空かせていらしてくださいませ。
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by danslacuisine | 2009-11-14 09:57 | ma classe お教室
2009年 11月 12日
・しいたけのピルピル風(写真なし)
・ガルビュール
・真鱈のポアレ ピペラド添え
・ガトーバスクデセール仕立て

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今月はバスク、アキテーヌ地方の味。
10月も皆様よくお召し上がりくださいました。
感謝。
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by danslacuisine | 2009-11-12 21:24 | ma classe  お教室
2009年 11月 12日
アップが遅くなりました。

秋刀魚のコンフィ 白菜のサラダ
人参の蒸し焼き 木の実のソース
豚肩ロース肉と黒ぶどうの煮込み
洋梨のコンポート チョコレートのソースと生姜のコンフィ

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一部クロワッサン767号でご紹介しています。
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by danslacuisine | 2009-11-12 00:01 | ma classe お教室
2009年 08月 08日
・オリーブのひと口
・夏野菜の煮込み フライドエッグ添え
・カジキマグロのグリエ 2種類のじゃがいものガルニ
・赤い実のスープ ココナツブランマンジェ

  皆様、よい夏を。


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by danslacuisine | 2009-08-08 15:20 | ma classe  お教室
2009年 08月 07日
写真のアップ、
遅くなりました。

・アスパラガスの温菜 サバイヨンソース
・アッシュ・パルマンティエ
・トマトのグリル 紫キャベツのマリネ
・レモンのコンポート マスカルポーネチーズのクレーム

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by danslacuisine | 2009-08-07 12:50 | ma classe  お教室
2009年 05月 26日
予告の通りモロッコ料理

・タブーレ
・野菜のタジン
・仔羊と塩漬けレモン、いちぢくのタジン
・ホブス(モロッコパン)
・ココナツとアーモンドのサブレ
・オレンジの蜂蜜マリネ オレンジの花水の香り
・モロカンティ

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パンはバゲットでは違和感、
モロッコの余りふくらみの強くない、素朴なパンがいい。
タジンは仔羊が苦手な方ように2種。
野菜だけや魚、いろんなタジンがある。やさしい味。

オレンジの花水は懐かしい香り。
サブレはひび割れていい感じでも
粗野になれきれず、全体的にきれいにまとまりすぎる。

6月のスケジュール出ています。
該当の方にはメールにてお送りしています。

ご確認くださいませ。
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by danslacuisine | 2009-05-26 00:53 | ma classe  お教室
2009年 05月 16日
お教室が始まる。
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今月はモロッコ料理。
フランスとは縁が深い。


リヤッドの置き土産の
スパイスがたくさんあるから重宝する。

ココナツはセルジュの叔母がくれたもの。

ミントティーを入れよう。
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by danslacuisine | 2009-05-16 17:46 | ma classe  お教室
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