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きょう、キッチンの中で思う
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カテゴリ:ma classe  お教室( 63 )
2012年 04月 03日
・キッシュ・ロレーヌ
・人参とグリーンサラダ
・サーモンとレモンのコンフィ仕立て
 豆のマッシュ添え
・サヴァラン風オレンジとバニラのガトー

春色に仕上げました。

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by danslacuisine | 2012-04-03 12:37 | ma classe  お教室
2012年 04月 03日
・炙りいかとしいたけ、金柑のサラダ
・牛肉のグリエ 玉ねぎと赤ワインのソース
・グラタン ドーフィノワ
・ガトー・オゥ・ショコラ バナナとラムの香りのクレーム

赤みのステーキを丁度の火加減で焼くこと、
難しいことですが、イメージ通りに仕上がると思わずニンマリ。
ガトーオゥショコラは焼き過ぎな伊で作る食感に。

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by danslacuisine | 2012-04-03 12:30 | ma classe  お教室
2012年 02月 08日
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今年最初のクラスです。
バターが相変わらず高いです。
ですので、パータ・フィロの生地をご紹介。

・ほうれん草と牡蠣のクレーム
・豚フィレ肉のマスタードオーブン焼き
・カリフラワーとショートパスタの蒸し焼き
・ガレット・デ・ロア



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by danslacuisine | 2012-02-08 23:35 | ma classe  お教室
2012年 01月 08日
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昨年中もたくさんの方に応援いただきましたこと、
感謝しております。
今年も新たな気持ちで精進してまいります。
先月12月の教室メニュー、
年末年始のおもてなし用にいつもよりも華やかに。

・雲丹と柔らかいスクランブルエッグの一口
・ホタテとかぶ、イチゴのカルパッチョ
・鴨胸肉のロースト オレンジソース 米ナスのガルニ
・タルト・オゥ・ショコラ
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by danslacuisine | 2012-01-08 16:55 | ma classe  お教室
2011年 12月 04日
・ウッフ・アン・ムーレット
・鱈のムニエル ケッパーソース
・アルザス風リンゴのタルト

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by danslacuisine | 2011-12-04 22:35 | ma classe  お教室
2011年 12月 04日
再会の季節は 秋深まる頃でした。

・海老とチーズ、葡萄のサラダ
・子羊のグリル 香味オイルソース
・マロンクリームとバニラアイスクリームのエスプレッソかけ

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by danslacuisine | 2011-12-04 22:32 | ma classe  お教室
2011年 12月 04日
一気に公開。

・リエット・ド・ポアソン
・なすの冷たいスープ
・いかのグリル 焼きトマト添え
・レアーチーズ キウイとパイナップルのヴェリーヌ

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7月後半は都合によりお休みさせていただきまして
ご迷惑をおかけしてしまいました。
8月は通常お休みをいただき、
また9月も都合によりお休みをいただきました。

10月からまた新たな気持ちで始めさせていただいています。
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by danslacuisine | 2011-12-04 22:27 | ma classe  お教室
2011年 06月 30日
リクエストが多かったコンフィ、
再びです。

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・砂肝のコンフィ入りサラダ
・鴨のもも肉のコンフィ
・ヌガー・グラッセ アメリカンチェリーのソース
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by danslacuisine | 2011-06-30 19:15 | ma classe  お教室
2011年 06月 30日
更新が滞ってしまって申し訳ございません。
以後、気を付けます。

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そば粉を使ったガレットはフランス北西部ブルターニュ地方の郷土料理。
小麦が取れない土地ならではの母の味。
デザートのクレープ・シュゼットはブルターニュの味ではありません。
高級フレンチレストランの味。
そのわけは教室でご説明したとおりです。


・そば粉のガレットサラダ仕立て
・ガレット・コンプレ
・クレープ・シュゼット
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by danslacuisine | 2011-06-30 19:03 | ma classe  お教室
2011年 04月 20日
桜と
木々の芽吹きと
やさしい日差しに感謝して。
頑張りすぎないように。

・パルメザンチーズのパンペルデュ 春野菜のソース
・春キャベツとレモンチキン
・ファー・オゥ・プリュノー


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by danslacuisine | 2011-04-20 20:58 | ma classe  お教室
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