excite

Exciteブログ トップサイトマップ

きょう、キッチンの中で思う
copyright (c) 2009 danslacuisine
all rights reserved
カテゴリ
全体
portrait  プロフィール
infos  ニュース
travail  仕事
ma classe  お教室
plat du jour  一皿
chaque jour  日々
未分類
以前の記事
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 11月
2013年 10月
more...
ブログジャンル
その他のジャンル
ホームページ

   

著書














お知らせ
お問い合わせ
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。
→ contact
5月のお教室
2009年 05月 26日
予告の通りモロッコ料理

・タブーレ
・野菜のタジン
・仔羊と塩漬けレモン、いちぢくのタジン
・ホブス(モロッコパン)
・ココナツとアーモンドのサブレ
・オレンジの蜂蜜マリネ オレンジの花水の香り
・モロカンティ

d0125543_0293078.jpgd0125543_030569.jpgd0125543_0341454.jpg
d0125543_0312353.jpgd0125543_0314776.jpg










パンはバゲットでは違和感、
モロッコの余りふくらみの強くない、素朴なパンがいい。
タジンは仔羊が苦手な方ように2種。
野菜だけや魚、いろんなタジンがある。やさしい味。

オレンジの花水は懐かしい香り。
サブレはひび割れていい感じでも
粗野になれきれず、全体的にきれいにまとまりすぎる。

6月のスケジュール出ています。
該当の方にはメールにてお送りしています。

ご確認くださいませ。
[PR]
by danslacuisine | 2009-05-26 00:53 | ma classe  お教室
<< 夏へのイマージュ Marc の中庭 >>
Copyright (c) 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム