excite

Exciteブログ トップサイトマップ

きょう、キッチンの中で思う
copyright (c) 2009 danslacuisine
all rights reserved
カテゴリ
全体
portrait  プロフィール
infos  ニュース
travail  仕事
ma classe  お教室
plat du jour  一皿
chaque jour  日々
未分類
以前の記事
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 11月
2013年 10月
more...
ブログジャンル
その他のジャンル
ホームページ

   

著書














お知らせ
お問い合わせ
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。
→ contact
麗しのGirolle
2008年 09月 28日
南仏プロバンス Lourmarin ルールマラン村で
出会った Girolle ジロール茸。
d0125543_1829536.jpgあまり肥大していなく
小ぶりなものが味が濃い。

上質なEx.V.オリーブオイルで
サッとソテーする。
これからの季節はバターソテーも捨てがたい。

たくさんは持ち帰れなかったなら
じゃがいもを添えよう。
舌もお腹も満足の一品となる。

ジロールとじゃがいもを橋渡しする
エシャロットもお忘れなく。
[PR]
by danslacuisine | 2008-09-28 18:43 | plat du jour  一皿
<< ご無沙汰しておりました。 取材記事 >>
Copyright (c) 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム