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きょう、キッチンの中で思う
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1月のお教室
2008年 01月 23日
<1月のメニュー>

ポトフをたくさん作ったら・・・

1日目は、澄んだ滋養たっぷりのスープを前菜に、牛脛肉を厚切りに切って野菜と共にフルール・ド・セルでいただきます。
2日目のお昼には、きのこを炒めて、飲み残しのルビーポルトで香りをつけてポトフの煮汁を使ったスープ。今晩のデザート用のパイ生地の端をスープボールにかぶせてパイ包み。
夜は肉の残り切れとポアローをほぐして器に敷き、くずれたジャガイモを重ねてアッシュ・パルマンティエ。デザートはフルーツパイ。
3日目の昼は、残りの肉をビネグレットソースで合えて、ボリュームサラダ。アクセントにケイパーを散らして。

こんなメニューです。
d0125543_1462969.jpg

最後までおいしく無駄なく食べるお料理っていいですね。
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by danslacuisine | 2008-01-23 13:58 | ma classe  お教室
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