excite

Exciteブログ トップサイトマップ

きょう、キッチンの中で思う
copyright (c) 2009 danslacuisine
all rights reserved
カテゴリ
全体
portrait  プロフィール
infos  ニュース
travail  仕事
ma classe  お教室
plat du jour  一皿
chaque jour  日々
未分類
以前の記事
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 11月
2013年 10月
more...
ブログジャンル
その他のジャンル
ホームページ

   

著書














お知らせ
お問い合わせ
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。
→ contact
4月のお教室
2010年 04月 15日
なんてはやい更新でしょう。
奇跡です。

・サラダ・ニソワーズ
・ブイヤベース
・グレープフルーツのスフレオムレツ

d0125543_1713395.jpgd0125543_17132179.jpgd0125543_17133217.jpg












品数が少ないです、いつもより。
しかしながらボリュームは増すばかり。

サラダ・ニソワーズには通常入るべき南仏の素材たちがありますが、
ここでは春野菜を中心に。
夏がきたら、夏野菜で楽しんでいただきたい。
ブイヤベースはいろんな魚介、甲殻類が入る奥ゆきのあるだしが決めて。
どんなに高価な魚介を作っても、いくつかのポイントを抑えないと単調になります。
つまりポイントを抑えれば、高価な食材を揃えなくても充分おいしいということ、
何度もいつも言いますが、ご紹介したいのは家庭料理です。

無理なく無駄なく、家族と家計を大事に作りましょう。
[PR]
by danslacuisine | 2010-04-15 17:18 | ma classe お教室
<< 出来ました。 掲載情報2 >>
Copyright (c) 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム