excite

Exciteブログ トップサイトマップ

きょう、キッチンの中で思う
copyright (c) 2009 danslacuisine
all rights reserved
カテゴリ
全体
portrait  プロフィール
infos  ニュース
travail  仕事
ma classe  お教室
plat du jour  一皿
chaque jour  日々
未分類
以前の記事
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 11月
2013年 10月
more...
ブログジャンル
その他のジャンル
ホームページ

   

著書














お知らせ
お問い合わせ
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。
→ contact
私がもらったもの
2009年 09月 17日
d0125543_0281542.jpg私が今の仕事をさせていただいているのは
手を差しのべてくれる多くの友人たちのお陰。

常に私の格にあるものは祖母の味、母の味、
そして厳しく育ててもらった師匠である叔母の味。
どれもうちの味。
父方からは代々継いできたホスピタリティー。

フランスへ行き、本場のグランメゾンの華やかな舞台裏を
見てきたけれど、そこで心が折れることなく振舞えたのも
格にあるもののお陰。


祖母や母から直接教えを受けた覚えはないけれど
確かな舌を受け継いだように思う。
そして旅館の娘に生まれた もてなしの心。

ただ、それだけ。
それを紡いで今がある。


それだけが大事。
[PR]
by danslacuisine | 2009-09-17 00:54 | chaque jour  日々
<< 昨日のひと皿 夕方と夜の間 >>
Copyright (c) 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム